Лучший способ заваривания чая был предметом больших споров на протяжении веков, как и шарлотка. Как любитель чая с 30-летним стажем, вот мой вклад в то, из чего состоит идеальная чашка чая.

1. Всегда используйте свежую воду, если это возможно. Родниковая вода лучше всего подходит из-за ее чистоты и отсутствия таких добавок, как хлор и фтор, которые могут повлиять на вкус. Если вы используете водопроводную воду, откройте кран, пока вода не станет холодной и свежей. Вода хорошего качества необходима для идеальной чашки чая.

2. Лучше использовать чайник из фарфора или фаянса. Кастрюли, изготовленные из определенных типов металлов, таких как эмалированное серебро или медь, могут придавать воде аромат. Нержавейка в порядке.

3. Предварительно нагрейте кастрюлю с небольшим количеством горячей воды.

4. Добавьте по крайней мере одну чайную ложку без горки на каждую чашку воды, которую вы собираетесь добавить. Добавление рассыпного чая в заварочный чайник — лучший способ правильно заварить чай, но многие люди предпочитают использовать ситечко для чая или корзину для заваривания для удобства.

5. Налейте кипяток прямо на листья, а затем перемешайте воду, прежде чем закрыть чайник крышкой.

6. Дайте чаю настояться от четырех до пяти минут. При использовании зеленого чая три минуты лучше.

7. Удалите или процедите листья, чтобы избежать переваривания.

8. Чашка, из которой вы пьете, может сильно повлиять на вкус чая, поэтому выбирайте ее с умом. Чашка хорошего качества из фарфора, безусловно, улучшит впечатление от чаепития. Избегайте широких неглубоких чашек, из-за которых чай
быстро остывает.

9. Сначала налейте молоко в чашку. Ах да, именно этот шаг вызывает больше всего споров. Было много споров о том, лучше ли добавлять молоко в чай ​​или наоборот. Я всегда предпочитала молоко сначала чаю, но мой муж утверждает, что легче регулировать нужное количество молока, добавляя молоко потом!

Теперь ученые вступили в дискуссию, и вердикт ясен. Королевское химическое общество Великобритании (RSC) предостерегло от практики добавления молока в чай ​​после того, как его налили. Кажется, что капание струи молока в горячую
воду повышает вероятность «денатурации молочных белков». А кому это нужно?! При высоких температурах молочные белки, которые обычно сворачиваются, как эмбрион, начинают раскрываться и соединяться в комки. Это то, что происходит с ультрапастеризованным молоком, и именно поэтому оно не такое вкусное, как свежее молоко», — говорит доктор Эндрю Стэпли, инженер-химик из Университета Лафборо. Охлажденное молоко лучше сгущать. внизу чашки, ожидая потока горячего чая. Это позволяет молоку охлаждать чай, а не чаю губительно повышать температуру молока.

Так что теперь решено. Дебаты о молоке или чае подошли к концу! Хм, как-то я так не думаю!!

10. Наконец, пейте чай без сахара. Должен признаться, что я  изменился в любителях сладкого чая, и вы знаете, что это
значит. Да, я теперь категорически против добавления сахара в чай. Как человек, посидевший по обе стороны баррикад, могу
сказать, что без подсластителя чай намного вкуснее. Сахар только маскирует вкус чая. Мало того, что слишком
много сахара вредно для вас, и зачем портить то, что сейчас признано одним из лучших в мире напитков для здоровья,
добавляя сахар. Когда я перестал класть две ложки сахара в чай, мне потребовалось около трех или четырех недель, чтобы привыкнуть к новому вкусу. Однако, как только я привык к этому,
пути назад уже не было.

Вот и все — идеальная чашка чая!

Как приготовить идеальный чай

Post navigation