Как повар или шеф-повар, одной из ваших целей является создание слоев вкуса, которые сливаются в гармоничное блюдо. Один из ключевых элементов в достижении этой цели? Понимание того, как работать с травами и специями.

Лавровый лист — это широко используемая приправа в блюдах, начиная от сытного тушеного мяса и заканчивая воздушным пловом из риса. Но, несмотря на его повсеместное распространение на кухне, у многих возникают вопросы о его необходимости и использовании.

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, что такое лавровый лист, а также как правильно использовать его на кухне.

Что такое лавровый лист?

Лавровые листья — это листва лаврового дерева. Эти небольшие деревья родом из Средиземноморья, где они растут и по сей день.

В то время как многие другие специи и травы добавляются в блюда, лавровый лист часто добавляют в блюда целиком для придания им аромата, а затем удаляют перед подачей на стол.

Сушеный лавровый лист является наиболее распространенным вариантом, так как его легко хранить и транспортировать. А так как многие вкусовые соединения, присутствующие в лавровом листе, нелетучи, то есть они не испаряются при высыхании листьев, высушенные листья обладают таким же ароматом, как и их свежие аналоги.

В чем разница между турецким и калифорнийским лавровым листом?
По мере вашего продвижения в кулинарном путешествии вы можете обнаружить, что в рецепте используется именно турецкий или калифорнийский лавровый лист. Хотя эти два типа листьев имеют схожий вкус, они представляют собой два разных ингредиента.

Турецкий лавровый лист — это то, что люди обычно имеют в виду, когда говорят о лавровом листе. Эти листья происходят от лаврового дерева (научное название Laurus nobilis ), произрастающего в Средиземноморье. Эти деревья также называют настоящим лавром, сладким лавром и лавровым деревом.

Листья настоящих лавровых деревьев имеют овальную форму и придают тонкий аромат, который можно описать как смесь орегано, тимьяна и гвоздики. Продукт с надписью «лавровый лист», скорее всего, турецкий.

Калифорнийский лавровый лист происходит от совершенно другого дерева, калифорнийского лавра ( Umbellularia californica ). Как следует из названия, эти растения родом из Золотого штата.

По сравнению с турецким лавровым листом, листья калифорнийского лавра более тонкие по форме. Они также придают более интенсивный вкус, который иногда кажется почти лекарственным. Поэтому не меняйте Калифорнию на стандартный турецкий сорт, если вы не стремитесь к более интенсивному вкусу и аромату.

Как использовать лавровый лист в кулинарии?

Как правило, повара добавляют лавровый лист в блюдо во время его приготовления, а затем удаляют листья перед подачей на стол. Хотя вкус лаврового листа может показаться резким с нотками ментола, он станет мягче по мере приготовления. Конечным результатом является тонкий вкус, напоминающий черный чай, орегано, тимьян и многое другое.

Raw Green Organic Bay Leaves Ready to Cook With

В то время как такие травы, как базилик и кинза, часто занимают центральное место в блюде, лавровый лист играет скорее вспомогательную роль. Попробуйте бульон или тушеное мясо, приготовленное с лавровым листом, и маловероятно, что эта трава будет иметь ярко выраженный вкус. Тем не менее, лавровый лист помогает приготовить вкусное блюдо — навык, который может быть признаком талантливого шеф-повара.

Итак, как использовать лавровый лист в кулинарии? Вы можете попробовать добавить их в любое блюдо, которое готовится медленно, например, в рагу, супы, тушеные блюда, соус для пасты и сушеную фасоль. Они одинаково хороши как в мясных блюдах, так и в тушеных блюдах на растительной основе .

Вам, вероятно, нужно использовать только один или два листа на блюдо, так как ароматические соединения распространяются по всему блюду. И не забудьте оставить листья целыми, чтобы их можно было легко удалить позже.

Есть ли заменители лаврового листа?

Как и большинство ингредиентов, лавровый лист уникален. Он обеспечивает утонченную, но безошибочную глубину, которую трудно воспроизвести, если вы пойманы без этой травы.

Однако, если вы находитесь в крайнем случае, вы можете попробовать заменить немного орегано и/или тимьяна. Или вы можете полностью отказаться от лаврового листа, ожидая, что ваше блюдо будет немного пресным на вкус.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КУЛИНАРИИ

Post navigation